Пенсия
Пенсия

В Украине части пенсионеров могут изменить порядок осуществления пенсионных выплат вместо переводов через банки их будут доставлять через почтовые отделения.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Украины Тарас Мельничук, такое решение было принято на заседании правительства. Такой порядок выплат может применяться к пенсионерам, проживающим в районах проведения боевых действий или в регионах неподконтрольных Украине.

«Предусмотрено, что в случае поступления в Минсоцполитику и/или Пенсионный фонд информации от НБУ о невозможности осуществлять уполномоченными банками выплату сумм пенсий и денежных пособий получателям на территориях территориальных общин, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или неподконтрольных Украине, в окружении (блокировке), их выплата в следующем выплатном периоде получателям будет производиться через АО «Укрпочта» при условии подтверждения технической возможности осуществлять такие выплаты и представление отчета о выплате пенсий на соответствующих территориях за истекший выплатный период», — отметил Мельничук.

Пенсию переведут из банка на Укрпочту, если:

  • по текущим счетам пенсионеров в течение 60 дней, предшествующих дате уведомления о невозможности осуществлять выдачу средств, не проводились расходные операции;
  • которые с 24.02.2022 не обращались в органы Пенсионного фонда или в органы социальной защиты населения относительно способа выплаты им пенсий и пособий.

Как сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, теперь около 300 тысяч оказавшихся на неподконтрольных территориях украинцев не могут получить пенсии, потому что почта не может доставить людям деньги. То есть, в случае выплат на банковскую карту, люди продолжают получать деньги. Однако, если человек получал через почту, то, по словам Лазебной, «это вопрос, может ли почтальон донести». Она добавила, что было разработано два механизма.

«Если почта не работает, то человеку в Ощадбанке открывается по умолчанию счет и его пенсия сохраняется. Зеркальный алгоритм, если банк не работает — тогда почта должна донести. Мы видим около 300 тысяч человек, которым мы не можем доставить», — подчеркнула министр.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Катя 15.06.2022 20:39
Ничего нового. Главное, как украсть эти пенсионные выплаты у населения Донбасса - главная озабоченность киевской власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics