Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Союзные войска ВС РФ и ЛДНР активно развивают наступление на Артемовском направлении. В воскресенье ими были освобождены сразу два населенных пункта — Видродження и Медная Руда.

Как сообщил автор Telegram-канала Сolonelcassad Борис Рожин, сейчас ожесточенные уличные бои идут за поселок Роты, ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление. Тем не менее дальнейший выход на трассу Артемовск — Светлогорск даст союзным войскам возможность взять в оперативное окружение группировку войск противника на рубеже между Новолуганским и Углегорской ТЭС.

Украинские военные укрепились на территории промышленного объекта и поселка, располагающегося на западном берегу прилегающего к станции водохранилища. Местные источники сообщают, что как раз сейчас со стороны промзоны поднимается черный дым — на подконтрольной ВСУ территории что-то горит, предположительно, инженерно-бытовой корпус.

Развивается наступление российских сил и к западу от административного центра района: союзные войска уже на подступах к селу Покровское, где после прорыва у Пилипчатино пролегает линия фронта, сообщает Рожин.

Как отметил военный эксперт, основные бои на Артемовском направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера». Ранее они уже сыграли ключевую роль в Попасной — помогли прорвать оборону ВСУ после двух месяцев интенсивных боев за город. С тех пор они приняли участие в освобождении ряда населенных пунктов: Луганское, Мироновский, Воздвиженка, Криничное и других.

В то же время нельзя не отметить, что победа в Попасной открыла путь сразу в нескольких направлениях. Так, например, сейчас продвигающиеся со стороны Камышевахи российские силы наступают на Врубовку и идут к Новоивановке, что позволит им взять в кольцо противника на участке между Горским и Золотым, заключил Рожин.

Ранее стало известно, что ВСУ лишились возможности покинуть Северодонецк из-за подрыва последнего моста.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics