Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Вооруженные силы Российской Федерации параллельно со спецоперацией по освобождению Донбасса стратегически важно было бы открыть второй фронт на юге Украины. Об этом заявил военный эксперт и заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев.

По его словам, такое решение позволит ослабить силы украинской армии.

«По некоторым данным сейчас уже есть российское военное присутствие на юге Украины — в Херсонской области. Может быть одновременное наступление и там», - сообщил эксперт.

Он добавил, что сейчас Вооруженные силы Украины сосредоточили все основные силы на том, чтобы не получилось у ВС РФ окружить лисичанскую группировку, а чтобы передислоцировать войска потребуется время.

Также Евсеев подчеркнул, что если получиться освободить Николаевску область и взять под контроль Одесскую, то ВСУ будут вынуждены воевать на два фронта, что очень сильно их отвлечет.

«Как раз стоит начать наступление на юге Украины. Освободить Николаевскую область, взять под контроль территорию Одесской. Это будет отвлекать вооруженные силы Украины. Им придется действовать на два фронта, и сопротивление на юге будет ослабевать. Мы стараемся максимально оттягивать на себя войска из Харькова. Насколько я знаю, там уже нет ВСУ, туда брошена нацгвардия, силы у них заканчиваются», - указал Есвсеев.

Кроме того, политолог добавил, что остановить поставки оружия Киеву можно будет только взятием под контроль Одессы.

«Нам нужен приднестровский коридор. Он снизит проблему Приднестровья, так как там произойдет смыкание войск, и это изолирует Одесскую область, отрежет коммуникации, потому что именно туда идет постоянный поток оружия. У Украины останется только авиационный путь, но он накрывается российской противовоздушной обороной», - заключил военный эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics