РСЗО
РСЗО

США и страны Запада рассматривают как большое упущение тот факт, что Россия до сих пор не нанесла ядерный удар по Украине. Об этом в эфире заявил профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев.

«Меня очень напрягли постоянные упоминания о том, что Россия не будет применять, как выяснилось, ядерное оружие на Украине. Тактическое ядерное оружие имеется в виду, там стратегическое бессмысленно. У меня такое впечатление, что у них глубокое такое сожаление по этому поводу проскакивает. Ну как так? Как так? Подготовлено поле боя, где вообще никому не жалко, и что ж они не жахнули?..Еще какие-то там у них военные успехи наметились. У меня ощущение, что люди начинают очень сильно нервничать от того, что Россия уходит от той тактической ядерной опции, которую ей навязывали всеми силами, правдами и не правдами», – сказал Евстафьев

Он отметил, что это рабочий вариант США – когда на Украине постепенно появятся модули различной дальности.

«Мне кажется, вот эта история – с то ли поставками, то ли не поставками вот этих дальнобойных ракет. Это их рабочий вариант – поставить, как «Лего», кто-то поставил один компонент, ну 70км ничего не добавит, а откуда-то появляются модули… сначала 500км – не будет. Будет сперва 300км стандарт, а потом могут появиться к этим модулям и дальнобойные боеприпасы. «Мы – нет (не поставляли), это они».

Это опасная история, но она, в конечном счете, ведет к тому, чтобы продолжать любой ценой провоцировать Россию на тактическую ядерную опцию в отношении Украины», – заключил профессор.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics