Владимир Путин
Владимир Путин

Администрация США считает президента России Владимира Путина причастным к рекордному росту цен на бензин в стране. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Подорожание горючего, разогнавшее инфляцию до 40-летних максимумов, администрация считает следствием конфликта на Украине и не видит в нем своей вины.

«Когда мы говорим о нынешних ценах на бензин, это действительно подорожание Путина... Тот факт, что мы наблюдаем рост цен примерно на 60 процентов за последние несколько месяцев, связан с наращиванием сил», – сказала Жан-Пьер.

Стоит напомнить, что Штаты сами отказались от закупок нефти в России на фоне спецоперации на Украине и приветствовали аналогичное решение, которое приняли ранее страны Евросоюза.

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, которая отслеживает цены на моторное топливо, средняя стоимость галлона (3,785 л) бензина 23 мая в США достигла рекордных $4,596.

Напомним, что в конце марта нынешнего года и сам президент США Джо Байден обвинил российские власти в рекордном росте цен на бензин в стране. Он назвал эту ситуацию «подорожанием Путина».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics