Украинские чиновники
Украинские чиновники

Экс-глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков были вызваны на допрос Службы безопасности Украины свидетелями по делу о госизмене, а также финансировании террористической организации четвертого президента Украины Петра Порошенко.

Они были вызваны на допрос 19 мая, сообщается на сайте Службы безопасности Украины. В повестке указано, что в качестве свидетелей в уголовном производстве “№ 22016130000000212 от 19 сентября 2016 года.”

На текущей неделе украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук дал показания СБУ, в которых заявил о создании Порошенко ряда схем, которые помогали ему обогащаться. Так, в ходе президентства Порошенко провел нелегальную приватизацию нефтепровода, а также наладил торговлю углем с Народными Республиками Донбасса.

В свою очередь, адвокат бывшего президента Игорь Головань заявил, что показания Медведчука не соответствуют действительности.

Турчинов, Яценюк и Аваков были вызваны СБУ в качестве свидетелей, следует из опубликованных материалов на сайте ведомства. Стоит отметить, что какие сведения были переданы СБУ в сообщении не уточняется.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics