Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает делиться важными данными о ходе специальной операции ВС РФ по защите мирного населения Донбасса.

В своем телеграм-канале он рассказал о некоторых сложностях, возникающих в ходе боевых действий в рамках освобождения от ВСУ и националистов Луганской народной республики. Как отметил Кадыров, ВСУ ведут боевые действия, прикрываясь мирными гражданами, – заходят в частные дома и ведут обстрелы из них.

«Наши военнослужащие зачастую не владеют данными о мирном населении в зоне боевых действий, поэтому заведомо находятся в более невыгодных тактических условиях. Приходится тщательно готовиться к штурмовым мероприятиям, задействовать все имеющиеся средства для точного определения координат противника и минимизировать риски во избежание потерь среди личного состава», - рассказал Кадыров.

По этой причине боевые действия в ходе освобождения населенных пунктов не бывают легкими. Российские военнослужащие совместно с бойцами Донбасса прорабатывают тактические приемы, позволяющие эффективно противостоять силам противника, отметил глава Чечни.

«Поэтому бои по освобождению населенных пунктов не бывают лёгкими, как и в этот раз. Но ребята справились. Российские бойцы и военнослужащие Донбасса совместно выработали тактические приёмы, которые были достаточно эффективно применены против украинских оккупантов», - написал Кадыров в своем ТГ-канале.

Напомни, что ранее стало известно о том, что военные Луганской народной республики взяли под контроль поселок городского типа Тошковка в Попаснянском районе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics