Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что в зоне наиболее горячих в настоящее время сражений резко «схлопнулся» первый из нескольких малых котлов, и это огромный успех.

«Светлодарская дуга» была хорошо укреплена, вокруг Светлодарска выстроена сильная линия обороны. При штурме в лоб прогрызать ее пришлось бы долго, да и город пострадал бы. Но из-за сложившейся угрозы полномасштабного окружения украинские войска сами сбежали оттуда, бросив надежные позиции», — объяснил он.

По его словам, город практически не пострадал в отличие от тех, за которые проходили ожесточенные уличные бои. Специалист отметил, что аналогичный сценарий, однако в большем масштабе намереваются повторить с Северодонецком и Лисичанском.

«Это гораздо большие по размеру города и оборонять их могут долго, как показал пример Рубежного. Поэтому сейчас союзные войска наступают, чтобы перерубить трассу Лисичанск-Бахмут. Она уже находится под артиллерийским огнем и снабжение украинской группировки крайне затруднено», — подчеркнул Шурыгин.

У командования Вооруженных сил Украины остались считанные дни, по его словам, чтобы принять решение: оставить подразделения в данных населенных пунктах и обречь их на окружение и плен по мариупольскому сценарию, или вывести их из обозначающегося котла, подарив этим городам надежду на нормальную жизнь, резюмировал эксперт.

Отметим, что силы Луганской народной республики взяли под контроль населенный пункт Тошковка в Попаснянском районе. Об этом 25 мая сообщили в Telegram-канале народной милиции ЛНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics