Флаг России
Флаг России

Руководитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что регион после освобождения от украинской власти ждет будущее в составе России.

"Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика", — заявил он.

Рогов подчеркнул, что многие жители региона желают быть частью России, как это было раньше на протяжении многих лет. Он также добавил, что население Запорожской области — "абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считанные месяцы".

Рогов наомнил, что на сегодняшний день от украинских националистов освобождено две трети области. При этом областной центр — город Запорожье — продолжает находиться под контролем киевского режима, что вызывает беспокойство. Однако власти региона уверены, что город будет освобожден. Запорожский регион может занять достойное место в Южном федеральном округе, выразил мнение чиновник.

Отметим, сейчас часть региона, которая находится под контролем российских войск, перешла в бивалютную зону, где разрешено использование гривны и рубля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics