Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Силы Донецкой народной республики не намерены заходить в Авдеевку. Об этом замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил в эфире Первого канала.

По его словам, подразделения НМ ДНР планируют полностью блокировать Авдеевку и уже после этого разбираться с ситуацией в городе. Басурин уточнил, что входить в город не планируется для сохранения жизни солдат и мирных жителей.

"Опровергаю заявление о том, что наши вошли в Авдеевку. Это в основном делают украинские представители, пугая как население Украины, так и весь мир тем, что мы зашли в Авдеевку. В Авдеевку мы не заходили и не планируем заходить. После того как город будет полностью блокирован - после этого будем разбираться", - сказал он.

Басурин подчеркнул, одна из проблем с населенным пунктом заключается в том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ведут обстрелы с территории коксохимического завода по Донецку и Ясиноватой.

Он также предположил, что украинские военные рассчитывают на то, что силы ДНР "ответным огнем будут уничтожать их артиллерийские расчеты", нанося при этом удары по промышленной инфраструктуре предприятия.

Отметим, что ранее Басурин сообщил о том, что за последние несколько дней 50 украинских десантников сдались в плен.

"За несколько дней предыдущих 50 десантников украинских сдались нам в плен. Два взвода 115-й бригады теробороны в районе Авдеевки ушли с позиций. Я считаю, что это есть, наверное, одна из тех положительных вещей, которые сейчас происходят", - рассказал ранее Басурин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics