Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Город Светлодарск Артемовского района бывшей Донецкой области перешел под контроль союзных войск. Об этом сообщил военный корреспондент Юрий Котенок. 

Так, Котенок опубликовал фото, на котором запечатлен военнослужащий на автокране после установки российского флага на административное здание.  

"Светлодарск освобождён от украинской оккупации. Над городом поднят русский флаг", — прокомментировал военкор.

Как сообщают телеграм-каналы, город был взят союзными войсками без боя. ВС Украины оставили город и отошли севернее. В свою очередь мэр Дебальцево Игорь Захаревич подтверждает сообщение военкора Котенока. 

"Сейчас в Светлодарске уже появился российский флаг, и то, что это вывешено на здании Светлодарской администрации, это я вам подтверждаю", - сообщил Захаревич.

Ранее украинская сторона сообщала, что российские войска вплотную подошли к Светлодарску, наступая со стороны Попасной. Арестович отмечал, что в этом направлении ВСУ находятся в крайне тяжелом положении. В ДНР накануне заявили, что украинские силы покинули город и отошли к Бахмуту, чтоб избежать окружения. Как пишет украинский канал "Политика страны", теперь ВС РФ может наступать на Артемовск с юга, а также атаковать украинские позиции к северу от Горловки.

Светлодарск находится в 18 км от Дебальцево. В городе находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций — Углегорская ТЭС.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics