Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Рассуждать об обмене арестованного в Киеве украинского политика Виктора Медведчука на сдавшихся в Мариуполе боевиков нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ) вряд ли возможно, поскольку они относятся к разным категориям. Об этом 23 мая заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Медведчук является гражданином Украины, он не имеет отношения к Российской Федерации. И он не является военным, добавил официальный представитель Кремля.

«Мы уже говорили, что Медведчук является гражданином Украины, он не имеет отношения к Российской Федерации. И он не является военным. В случае лиц, которые сдались в плен на «Азовстали», там речь идет о военных и о членах националистических формирований. Поэтому это совершенно разные категории лиц, и здесь вряд ли можно говорить о каких-то обменах», — сказал Песков.

При этом он не стал отвечать и на уточняющий вопрос, возможен ли обмен на российских военных.

Отметим, что ранее член российской делегации на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу обмена.

Против боевиков «Азова» в России возбуждено уголовное дело. 20 мая Минобороны России сообщило, что территория «Азовстали» полностью освобождена. Всего за четыре дня сложили оружие и сдались в плен 2439 бойцов полка «Азов» и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics