Телефон
Телефон

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко дал поручение Минцифры разработать проект по приведению к единому стандарту в области обеспечения сотовой связью республик Донбасса с приграничными областями. 

Поручение было дано на совещании с руководителями цифровой трансформации органов власти, в нем также участвовал глава Минцифры Максут Шадаев. Отмечается, что разработке стандартов связи для ДНР и ЛНР должны привлечь властей приграничных районов — Ростовской, Курской областей, а также специалистов из регионов, которые взяли шефство над территориями республик Донбасса.

"Минцифры России необходимо совместно с коллегами из приграничных районов — Ростовской, Курской и других областей — проанализировать все проблемные вопросы, связанные с покрытием территории ЛНР и ДНР сотовой связью", — поручил Чернышенко.

Отмечается, что для решения вопроса необходимо выработать решения, которые будут соответствовать необходимым требованиям. Чернышенко поручил оперативно их выработать, начав внедрение единых стандартов связи для Донбасса с целью дальнейшего внедрения необходимых технологий.

Вице-премьер также подчеркнул. что необходимо исключить использование негосударственных и недостоверных сервисов коммуникации.

Напомним, что в начале мая местные операторы перешли на российскую систему мобильных номеров +7. В ДНР номера будут начинаться на +7949, в ЛНР — на +7959. Последние семь цифр номера будут совпадать с цифрами действующих номеров оператора "Феникс" в ДНР, оператора "Лугаком" — в ЛНР. Менять сим-карты не потребуется.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics