Националисты
Националисты

Один из основателей националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ) с позывным «Аспид» получил от властей Украины за бои на территории завода «Азовсталь» 190 тысяч гривен. Об этом рассказал боевик специальному корреспонденту «Комсомольской правды» Дмитрию Стешину.

Как сообщил боевик, такая сумма была выплачена за 80 дней, в течение которых «азовцы» укрывались металлургическом комбинате.

По словам «Аспида», националисты они верили, что их «деблокируют» в ходе политических договоренностей или в военной операции. Боевики во время штурма завода рисовали карты, на которых обозначили направления ударов навстречу деблокирующей группировке. В этом время российская сторона обещала им, что добровольная сдача зачтется «азовцам» и убеждая, что украинским властям живые герои не нужны.

Также по словам националиста, к тому моменту, когда находившиеся на «Азовстали» сложили оружие, у них не осталось запаса продуктов и воды. Боевики попытались разобрать разрушенный склад, однако авиация ВС РФ не дала им этого сделать.

Как отмечает спецкор «Комсомолки», деблокада была невозможна – украинские войска даже не могли сбросить с самолетов на «Азовсталь» необходимые медикаменты.

Напомним, что 20 мая Минобороны России сообщило о полном освобождении территории комбината «Азовсталь». В течение нескольких дней в плен союзным силам сдались 2439 человек, заблокированных на территории производственного комплекса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics