Польские войска
Польские войска

Польские наемники были замечены в городе Павлоград в Днепропетровской области Украины. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

По информации его источников, в населенный пункт прибыло два батальона добровольцев. Сообщается, что их конечным пунктом является город Авдеевка на территории Донецкой Народной Республики. Отмечается, что на вооружении каждого подразделения стоят бронетранспортеры производства США, а также по четыре противотанковых орудия «Рапира».

«По нашим данным два батальона польской пехоты выдвинулись накануне из Киева и уже добрались до Павлограда. В каждом батальоне имеются по четыре противотанковые пушки «Рапира», бронетранспортеры и американские броневики

В настоящее время польскую пехоту готовят к переброске на Авдеевский фронт. Идёт ли речь о регулярных войсках или наёмниках — сейчас сказать сложно», — говорится в сообщении канала.

Также авторы канала напомнили, что президент Украины Владимир Зеленский недавно сообщал, что иностранные наемники примут участие в боевых действиях в Донбассе. В WarGonzo считают, что данная информация может поднять боевой дух украинских солдат, который после массовой сдачи в плен боевиков «Азова» (запрещен в РФ) в Мариуполе, находится в упадке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics