ЛДНР
ЛДНР

Население Донецкой и Луганской народных республик самостоятельно определит статусы своих государств в ближайшее время путем волеизъявления. Об этом заявил в субботу руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, один из участников переговоров с Украиной Леонид Слуцкий на встрече с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным в Донецке.

"Уверен, что, в течение ближайших месяцев здесь, в ДНР и ЛНР произойдут знаковые события, население Донецкой и Луганской народных республик выскажет свою позицию, так как это было в свое время в Крыму и Севастополе, как они сами считают, как жить дальше, и эта позиция их собственная, а не Киева или чья-то на Западе, ляжет в основу их жизни, жизни детей", - сказал он.

Он подчеркнул, что ДНР и ЛНР - это суверенные государства, и их волеизъявление "станет вектором того, каким образом этим многострадальным, но мужественным семьям, людям жить дальше". По его словам, Россия имеет постоянные контакты с республиками и представители российской власти будут часто их посещать.

Напомним, что ранее журналист, политический обозреватель Александр Чаленко назвал дату проведения референдума о присоединении республик Донбасса к России.

"Осенью 2022 году в ДНР и ЛНР пройдет референдум о присоединении республик к России", — сообщил Чаленко со ссылкой на свои источники в администрации главы ДНР.

Также журналист рассказал, что после подсчета голосов, последует и само присоединение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics