Россия
Россия

Законопроект о признании национальных водительских прав граждан Украины внесли в Госдуму РФ депутаты от фракции «Новые люди» во главе с Сарданой Авксентьевой.

На сегодняшний день, когда идет специальная военная операция, Россия принимает десятки тысяч людей из Украины, Луганской народной республики и Донецкой народной республики, оставшихся без крова и без средств к существованию. Многие из них готовы работать, в том числе в отдаленных регионах РФ. Однако препятствием становится отсутствие российских прав, отмечают авторы.

Разработанные поправки к части 13 статьи 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения» позволят установить допуск граждан, не имеющих гражданства Российской Федерации к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Ранее также сообщалось о том, что МВД России пообещало признать водительские права граждан ДНР, ЛНР и Украины. Граждане ДНР, ЛНР и Украины также смогут работать в России без патента. До этого ведомство заявляло о готовности содействовать продлению сроков их пребывания в России, получению убежища и вида на жительство.

Отметим, что сейчас Россия признает водительские права, выданные в Киргизии и Белоруссии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics