Ремонт дороги
Ремонт дороги

Из Пензенской области в Донецкую народную республику направляется первая партия дорожно-строительной техники для ремонта разрушенных в ходе боевых действий дорог и мостов.

Первые 15 из 240 единиц дорожно-строительной техники направлены в ДНР для ремонта разрушенных в ходе боевых действий дорог и пяти мостов, отметил губернатор региона Олег Мельниченко.

"У нас прошли переговоры с главой ДНР Денисом Пушилиным, по итогам которых было решено оказать республике поддержку по восстановлению, прежде всего, дорог и мостов в тех местах, где только что прошли боевые действия. Сегодня мы отправляем первую партию техники, которая начнет работу по реконструкции пяти мостов. В том числе двух – в зоне недавних боевых действий, когда они были взорваны вооруженными силами Украины", — приводит пресс-служба правительства региона слова Мельниченко.

Кроме этого, губернатор Пензенской области заявил, что первая партия автокранов, экскаваторов, бульдозеров и погрузчиков поможет восстановить объекты инфраструктуры. Известно, что работы должны начаться 23 мая.

Напомним, что ранее стало известно о том, что российское правительство создало специальный штаб по восстановлению освобожденных в ходе специальной военной операции на Украине территорий. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, сейчас на территориях ЛНР и ДНР находятся российские специалисты, которые оценивают размер и объем необходимых строительных и монтажных работ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics