ВСУ
ВСУ

Украинские войска в Донбассе потеряли половину своего личного состава убитыми и раненными. Об этом рассказал военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алёхин.

Он подчеркнул, что если рассматривать такие тактические единицы противника, как рота и батальон, то разведывательная информация указывает на серьезные потери среди них. Многие боеспособные украинские подразделения потеряли 50% личного состава. Бойцы либо убиты, либо ранены и не могут участвовать в боях. 

«Судя по поступившей информации, в том числе разведывательной, если брать тактические единицы в масштабе бригады, такие как рота и батальон, то во многих боеспособных подразделениях ВСУ 50% личного состава либо уничтожено, либо ранено», — рассказал Алёхин.

По его словам, противник несет как боевые, так и небоевые потери. При этом Алёхин заявил, что образовавшиеся «дыры» в подразделениях пытаются залатать пополнениями новобранцев третьей или четвертой волны, либо бойцами территориальной обороны. 

«Образовавшиеся в подразделениях «дыры» затыкаются преимущественно тербатовцами и новобранцами третьей или четвертой волны, необученными, необстрелянными и наспех прошедшими боевое слаживание», - подчеркнул эксперт.

В связи с этим «личный состав теряет боеспособность», а боевой дух украинских военных ушел в крутое пике после сдачи в плен боевиков «Азова» в Мариуполе, констатировал военный эксперт.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с украинскими СМИ заявил, что сейчас с украинской стороны в рамках конфликта на территории страны задействованы 700 тысяч человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 21.05.2022 14:12
Где же цифра? Написано же реальное количество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics