Боевик "Азова"
Боевик "Азова"

Командир запрещенного на территории РФ нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ) Денис Прокопенко (Редис) покинул территорию предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, сообщила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.

Ранее она уже сообщила, что в плен сдался замкомандира батальона Святослав Паламар (Калина), а также командир подразделения 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Сергей Волынский, который более известен, как Волына.

Позже официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что Командир нацистов полка «Азов» Денис Прокопенко из-за ненависти мариупольцев был вывезен с территории «Азовстали» в бронеавтомобиле.

«Так называемый командир нацистов «Азова» из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле», – сообщил Конашенков.

Напомним, что вчера, 20 мая министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината и Мариуполя от украинских боевиков. 

«О завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину. Территория завода, на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования Азов, полностью освобождена. Более 500 боевиков с завода в составе последней группы сдались в пятницу в плен», - сообщил Шойгу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Борис 21.05.2022 16:08
Одно не пойму: зачем его вывозить куда-либо? Ликвидировать на месте. Он же идейный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics