Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с украинскими СМИ заявил, что сейчас с украинской стороны в рамках конфликта на территории страны задействованы 700 тысяч человек.

При этом он сказал, что на момент начала спецоперации РФ численность боевых частей ВСУ не превышала 120 тысяч солдат. Также Зеленский считает, что конфликт будет завершен дипломатическим путем, но формат мирных переговоров будет гибридным.

«Победа будет весьма сложной, даже кровавой. Она однозначно будет в бою. Однако окончание всего точно будет на дипломатическом уровне. Концовка точно будет в дипломатии, я уверен в этом, потому что есть некоторые вещи, которые, кроме как за столом переговоров, мы не сможем завершить», — сказал Зеленский.

В заключение он добавил, что «Украина хочет вернуть все, Российская Федерация ничего отдавать не желает, именно поэтому концовка будет такой».   

Кроме того Зеленский сообщил о том, что о гибели 90% военных летчиков ВСУ, прорывавшихся к «Азовстали». По его словам, летчики во время блокировки предприятия пытались перебросить на его территорию, где в это время находились украинские националисты и военные, медикаменты, воду, продовольствие.

Зеленский добавил, что с территории промзоны комбината планировалось забрать военной авиацией раненых бойцов и тела погибших. Украинский президент отметил, что добраться до «Азовстали» по воздуху не представлялось возможным из-за развернутой мощной системы ПВО российской армии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics