ВСУ
ВСУ

Киев прекратил "накачивать" нацбатальоны в Северодонецке оружием. В следующие несколько дней в Северодонецке начнутся уличные бои. Об этом сообщают информационные телеграм-каналы.

Как пишет телеграм-канал "Денацификация UA", ссылаясь на украинские источники, главнокомандующий ВСУ Залужный сообщил президенту Украины о том, что в Северодонецке скоро начнутся уличные бои, а пути для снабжения националистов вооружением перекрыты.

"Залужный доложил Зеленскому о начале уличных боев в ближайшие несколько дней в Северодонецке. Он снова попросил президента дать добро на отвод войск из города, чтобы не повторить судьбу "Азовстали"", — передает источник.

Телеграм-канал также прокомментировал данную ситуацию, написал, что Зеленский откажет командующему ВСУ и "спишет" нацбатальон в Северодонецке, повторив историю с боевиками из "Азовстали".

Напомним, что ранее стало известно о том, что военнослужащие одного из взводов 3-го батальона 115-й бригады ВСУ записали обращение к Владимиру Зеленскому и главкому ВСУ Валерию Залужному, в котором пожаловались на отсутствие командования, тяжелой техники, подкреплений, и заявили об отказе выполнять боевые задачи.

А накануне посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил в своем Telegram-канале, что силы Луганской народной республики и России уже контролируют несколько микрорайонов города Северодонецк в Донбассе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics