Петр Порошенко
Петр Порошенко

Бывший президент Украины и глава парламентской партии "Евроолидарность" Петр Порошенко готовится к медийной атаке против действующего президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает украинский информационный телеграм-канал "Резидент", со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Поводом для информационной атаки является ситуация, которая складывается вокруг "Азовстали", где в течении последних трех суток наблюдается массовая сдача в плен нацистов, которые долгие недели скрывались в подвалах завода. Сдачу украинских боевиков бывший президент Украины будет использовать против своего политического оппонента.

Порошенко понимает, что Россия не собирается менять идейных нацистов, а также боевиков, за которыми числятся военные преступления, ввиду чего этот факт можно использовать против Зеленского.

Авторы телеграм-канала считают, что Порошенко предпримет попытку раскачать ситуацию при помощи ЛОМов (лидеров общественного мнения). После этого можно будет начать медийную кампанию о "зраде" национальных интересов власти.

"Наш источник в ОП рассказал, что СБУ доложили в Офис Президента, что технологи Пётра Порошенко дали команду своим ЛОМам начать критиковать Зеленского за кейс Азовстали. По мнению политтехнологов, Кремль не собирается менять военных, а значит этот нарратив должен стать основным в кампании по "зраде" национальных интересов и предательства политического руководства страны", - сообщает канал.

Ранее лава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе вышли более половины находившихся там украинских военных.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics