ВСУ
ВСУ

Американское оружие должно помочь Украине к концу лета выйти на позиции до начала спецоперации ВС РФ. Об этом в эфире телеканала CNN заявил бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес.

По мнению американского генерала, ВСУ уже готовы к контрнаступлению.

«Полагаю, россияне уже приблизились к кульминации. У них нет сотен тысяч новых солдат или новых танков, готовых вступить в бой. И мне кажется, речь идет о неделях, поскольку большая работа была проделана Соединенными Штатами и их союзниками, чтобы в ближайшие недели увеличить потенциал Украины. Думаю, мы увидим переход Украины в контрнаступление, и, откровенно говоря, они попробуют к концу лета вернуть Россию на рубежи, которые она занимала до 23 февраля», – заявил Ходжес.

Стоит отметить, что американскому генералу вторит украинский военный эксперт Олег Жданов. По его словам, такое контрнаступление будет возможно, однако позже.

«Если у нас пойдет контрнаступательная операция, то останавливаться на линии 24 февраля ни в коем случае нельзя. Во всяком случае на Донбассе надо идти до государственной границы. Что касается сроков самой войны, то, к сожалению, я так думаю, что это будет не один месяц, это будет несколько месяцев, может быть даже и пять-шесть, особенно активная фаза.

Самая большая проблема у нас будет – это Крым, где, я считаю, что Генеральный штаб – это единственный орган, который может принять решение насчет того, каким способом освобождать Крым, вводить войска в Крым или не вводить. Ни в коем случае это нельзя доверять политикам», – заявил Жданов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics