Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности вести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным без посредников. Об этом он заявил, выступая в эфире итальянского телеканала Rai 1.

По его словам, сейчас на переговорах говорится об отходе войск РФ на границы территорий, занятых до 24 февраля. Зеленский также заявил, что готов говорить с российским лидером без посредников.

"Только с ним, но без его посредников, и на условиях диалога, а не ультиматумов", - сказал Зеленский. 

По его словам, этап, когда с РФ можно было вести диалог "с вином за столом" - в прошлом. По мнению украинского президента, должен быть "прагматичный диалог".

"Мы понимаем, что после каждой войны приходит мир, и если есть шанс закончить войну диалогом, нужно использовать этот шанс", - сказал украинский президент.

Отметим, что после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Зеленский неоднократно высказывался о желании провести переговоры с Путиным, однако каждый раз ставилось условие — лидеры двух стран должны лично обсудить вопросы Крыма и Донбасса. В Кремле на это отвечали, что встреча президентов возможна, однако для ее проведения нужно провести подготовительную работу с конкретными договоренностями. При этом Москва подчеркивала, что вопрос со статусом крымского полуострова закрыт еще в 2014 году и никаких переговоров по этой теме с Киевом быть не может.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics