Ядерный гриб
Ядерый гриб

Войска РФ продолжают проведение военной спецоперации на Украине. На этом фоне отношения Москвы и НАТО становятся более напряжёнными. Военный аналитик Владимир Евсеев прокомментировал сложившуюся обстановку и предположил, куда будет направлена ядерная ракета в случае полномасштабного вооружённого конфликта.

Эксперт считает, что под удар первыми попадут военнослужащие Польши. Применение ядерного оружия также приведет к заражению других соседних территорий.

Евсеев выбрал Польшу не просто так. Её войска становятся приоритетной целью после того, как начали появляться сообщения о возможном их вводе на западные территории Украины. Речь идет о Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Именно по скоплению польских военных в Западной Украине может быть нанесен ядерный удар, однако его последствия перекинутся на всю Польшу и другие страны, отметил эксперт.

"Поэтому Польша должна подумать в первую очередь о том, нужно ей вблизи собственных границ иметь как бы ядерное заражение местности или нет", - сказал эксперт.

Также эксперт призвал США не думать, что они неприкасаемые и что по ним не придётся ядерный удар России. Если американцы перейдут черту, то на территории Соединённых Штатов тоже может произойти масштабная ядерная война.

Отметим, что администрация США не допускает возможности поставок на Украину ядерного оружия. Об этом ранее заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics