ВСУ
ВСУ

На данном этапе противостояния с Россией для Украины было бы самоубийственно напрямую атаковать пехотой российские войска. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил бывший замглавы СБУ Виктор Ягун.

«Если мы сейчас выйдем на Волчанск, перережем железнодорожное сообщение с Россией из Белгорода, потом дальше можем выходить на Купянск. Эти два города – основные поставщики вооружения, которое получает группировка в Изюме. В таком случае изюмская группировка останется без материально-технического обеспечения, без боеприпасов и у нее другого пути, как отступить не будет.

Я понимаю, очень хочется котлы организовать, кучу пленных. Если честно, нам это не нужно. Потому что, во-первых, это удар по нашей армии, потому, что надо огромное количество людей, чтобы все это сдерживать, у нас будут потери. Нам главное, чтобы они ушли. Мы не имеем сейчас возможности, чтобы мы кардинально изменили ситуацию на фронте с атаками фронтальными», – порассуждал Ягун.

Он также добавил, что во второй фазе войны украинская пехота не должна идти вперед, применяя лишь дальнобойную артиллерию.

«Характер 2-й фазы будет – медленное поступательное движение украинских войск на фронтах. Активное использование дальнобойной артиллерии, без атак пехотных подразделений.

Основное для нас сейчас – не потерять свой личный состав, готовить резервы, которые можно использовать на тех или других операционных направлениях. И использовать наши мобильные группы только для того, чтобы заходить в тыл врагу, перерезать их возможности доставки логистические. Маневренная партизанская война в тылу врага должна быть активно использована», – заявил экс-замглавы СБУ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics