Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о необходимости уничтожить «русский мир». Такое заявление польский политик сделал в колонке The Telegraph.

«Русский мир — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — пожелал он.

Стоит отметить, что ранее Моравецкий признал русофобию в Польше очевидностью, в которой функционирует страна.

«Польша устанавливает здесь стандарты определенного рода. То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом», - сказал Моравецкий.

Он добавил, что в течение десятков лет в «Москве шла работа по воскрешению демонов истории». Кроме того, польский премьер предупредил о важности выполнить задачу по искоренению «Русского мира» как можно скорее, поскольку Россия, по его словам, в Киеве не остановится.

Отметим, что после заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев отреагировал на высказывание польского премьера, посоветовав Западу вести более взвешенную политику и «не захлебнуться слюной» в приступах русофобии. В противном случае, предупредил он, может сложиться ситуация, при которой между Россией и НАТО начнется конфликт с применением ядерного оружия, что станет катастрофическим для всех сторон сценарием.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 13.05.2022 18:02
Русский мир будет пока будет жив хоть один русский. А вот Польши может не стать ,если будите через чур 3,14 здеть, курвы польские.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics