Азовсталь
Азовсталь

Украинские власти хотят, чтобы был «подписан документ» о том, «как именно будет происходить эвакуация с «Азовстали». Об этом заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.

«Готовимся к подписанию», – заявила Верещук, сообщив, что начался «новый раунд переговоров вокруг дорожной карты» по эвакуации.

По ее словам, «есть Красный Крест, и они встречаются с россиянами».

«Провели с Международным комитетом Красного Креста, а также с ООН переговоры и дали им мандат», – приводит слова вице-премьера ТАСС.

Верещук заявила, что Анкара будет посредником в нынешнем раунде переговоров. Как заявила украинский вице-премьер, эвакуацию хотят провести в несколько этапов, сначала планируют эвакуировать тяжелораненых.

Напомним, что ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что благодаря беспрецедентным мерам России завершилась гуманитарная операция по эвакуации мирных граждан с «Азовстали». Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что гражданских на «Азовстали» не осталось.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Ксения 13.05.2022 12:46
"С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой" дедушка наш КРЫЛОВ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 13.05.2022 18:08
Мечтать не вредно . Убийц мирного населения сразу к стенке. А красный Крест пусть смотрит и думает --- кому помогать, убийцам или их жертвам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics