Поставки вооружения
Поставки вооружения

Власти США полностью исключают возможность поставок оружия на Украину, об этом не может быть и речи, заявили в Госдепе. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. Она выступила на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Кроме того, американские власти в очередной раз хотят подчеркнуть, что не допустят вмешательства своей армии в конфликт на Украине.

"Мы очень ясно даем понять России, что это не конфликт между Россией и Соединенными Штатами. Мы не собираемся напрямую ввязываться в эту войну", - сказала сотрудник внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию на Украине. 

При этом Донфрид утверждает, что Вашингтон сигнализирует Москве об отсутствии у него намерений, представляющих экзистенциальную угрозу для России.

"Президент Байден четко говорил, что мы не посылаем американские войска, чтобы принимать участие в этой войне. Так что я считаю, что мы ясно дали это понять. Наша цель здесь - положить конец войне, а не расширить ее", - заявила дипломат.

Напомним, что ранее, 11 мая палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении пакета дополнительной помощи Украине на рекордную сумму в примерно 40 миллиардов долларов. До этого, 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о поставках Украине вооружений в рамках программы ленд-лиза.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics