Военнослужащий
Военнослужащий

Российские спецслужбы не ориентированы на физическое уничтожение противника. Такое мнение высказал политолог и экономист Андрей Суздальцев.

Как отметил эксперт главная задача РФ - обеспечение безопасности территории государства.

«Главная их задача — обеспечение безопасности нашей страны, наших граждан и наших вооруженных сил, в том числе тех, которые находятся за рубежом, а также сбор стратегической информации, которая обеспечивала бы выполнение задач на поле боя и в других сферах», — сказал политолог.

По его словам, переходить на вариант «Моссада» (поиск и уничтожение лидеров противника) вряд ли необходимо. Надо учитывать, что в условиях глобальной информатизации такого рода мероприятия могут привести к большим потерям.

«Специально заниматься истреблением этих лидеров мы не будем. Другое дело, что если в рамках спецоперации какие-то люди попадаются в руки наших вооруженных сил, то это еще более-менее терпимо. Совсем плохо, когда такие люди попадают в руки сил ДНР и ЛНР. Потому что у них к ним особые счеты», — подчеркнул Суздальцев.

Отметим, что ранее Суздальцев ответил, будет ли штурм Киева. Эксперт отметил, что Киев как военная цель российскими властями не преследуется.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics