Войска
Войска

Военный эксперт Константин Сивков рассказал, что в ходе специальной военной операции на Украине, Вооруженные силы РФ ведут наземные действия в ограниченном объеме.

Более масштабные задачи решаются частями ДНР и ЛНР. Россия оказывает огневую поддержку наступающим силам. Происходит точечное уничтожение узлов сопротивления противника высокоточным оружием, отметил аналитик.

«Естественно, идут тяжелые бои. Есть продвижение, но не такое быстрое, потому что там сплошной укрепрайон, а наши войска, несмотря на активное огневое поражение, стараются избежать лишних жертв среди мирного населения», - сообщил Сивков.

Сивков считает, что ВС РФ могли бы использовать «ковровые бомбардировки» и таким образом быстрее уничтожать подразделения ВСУ. Однако такой метод привел бы к большому количеству жертв среди мирного населения, поскольку там там находится сплошной укрепрайон. Именно это ограничивает российские войска в использовании авиации и артиллерии, говорит эксперт.

По мнению эксперта, победа России это вопрос времени. Большая часть группировок ВСУ в Донбассе уже фрагментарно изолирована. Любые попытки выйти из окружения заканчиваются для них плачевно.

«В целом военная победа России над Украиной — вопрос времени, потому что ВСУ уже сейчас изолированы на фрагментарные соединения и части. Если кто-то выходит из городов, их тут же уничтожают», - констатировал Сивков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics