Студенты
Студенты

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило перечень российских университетов, которые будут оказывать вузам Донецкой и Луганской народных республик методическую и консультационную поддержку. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков в ходе встречи со своим коллегой из ДНР Михаилом Кушаковым.

Отмечается, что ведущие российские университеты поддержат донбасские вузы в организации образовательной, научно-исследовательской и внеучебной деятельности. Соответствующий приказ уже подписан главой Минобрнауки России. Фальков отметил, что список университетов будет расширен, в него войдут все вузы ДНР и ЛНР.

В перечень «шефских» российских вузов среди прочих вошли Санкт-Петербургский горный университет, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина.

«Наша задача — помочь вузам Донбасса развиваться. Ведущие российские университеты выступили с инициативой стать кураторами профильных вузов в ДНР и ЛНР. Главный ресурс — это интеллект, время и внимание, которые мы должны уделить коллегам. Уже работают курсы повышения квалификации для преподавателей вузов Донбасса, открыты площадки для сбора и передачи учебной и научной литературы», — констатировал Фальков.

Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков со своей стороны подтвердил, что сегодня донецкие вузы при поддержке вузов РФ уже проходят российскую государственную аккредитацию. Выпускники готовятся к двойной итоговой аттестации, чтобы получить дипломы российских вузов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics