Кремль
Кремль

Прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все, в то же время Россия готова дать решительный ответ любой стороне, которая попытается влезть в спецоперацию на Украине. Так заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все. И Россия. Об этом также неоднократно делали заявления и в НАТО, и я думаю, что самое главное, в Вашингтоне. В том числе, на высшем уровне, такие заявления делал президент Байден. Это то, чего хотели бы избежать все", - сказал Песков журналистам.

В то же время он подчеркнул, что "мы прежде всего исходим от тех заявлений, которые делал президент, начиная с 24 февраля".

"О том, что Россия будет готова дать самый решительный ответ той стороне, которая попытается каким-то образом влезть на Украину и влезть в специальную военную операцию, которую сейчас проводят Вооруженные силы Российской Федерации", - сказал он.

Песков напомнил, что эти заявление президента РФ хорошо известны.

"И мы прежде всего исходим из этих заявлений", - добавил он.

Кроме того он добавил, что в свете участившихся обстрелов российской территории со стороны ВСУ необходимы дополнительные меры по укреплению безопасности районов, граничащих с Украиной. Напомним, что накануне обстрелу со стороны ВСУ подверглось села Солохи в Белгородской области. При обстреле ВСУ погиб один человек, еще шесть получили ранения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics