Денис Пушилин
Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил о том, что направил письма в российские банки, чтобы они открывали свои филиалы в республике.

"Я сейчас уже направил письма в ряд российских банков для того, чтобы они открывали филиалы здесь", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live", отвечая на вопрос о присутствии российских банков в ДНР.

Пушилин также заявил о намерениях в кратчайшие сроки открыть представительство банка республики в Запорожской и Херсонской областях для создания "первоначальной, промежуточной модели", чтобы коммерческие структуры в регионах смогли функционировать и реализовывать свою продукцию.

"Для нас это важно, это важно для граждан ДНР и ЛНР", - подчеркнул глава республики, говоря о работе банков в республике и регионах.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что власти Херсонской области ведут переговоры об открытии российского банка. Первые отделения могут появиться в регионе до конца мая. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, уточнив, что в перспективе эта кредитная организация будет интегрирована с Банком России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics