Азовсталь
Азовсталь

Боевики, остающиеся на территории комбината «Азовсталь» уже не знают, к кому после всех предыдущих просьб можно было бы обратиться за «помощью в перемещении в третью страну».

Речь идёт о так называемой процедуре «экстракшн». Об этом просит националист и один из командиров «Азова» (запрещен в РФ) Волына (Сергей Волынский).

Ранее он уже обращался с такого рода призывами к президенту Турции Эрдогану, к папе Римскому Франциску, к «мировому сообществу». Теперь, после длительных раздумий в подвале «Азовстали», он написал новое обращение теперь на английском языке. На этот раз адресовано послание Илону Маску.  Боевик Волына решил использовать для обращения Твиттер, который, как известно, на днях был приобретён упомянутым американским бизнесменом. Волына в социальной сети пишет, что Маск сам призывал людей «поверить в невозможное».

«Говорят, что вы прибыли с другой планеты, чтобы научить землян верить в невозможное. Наши планеты располагаются рядом. Сейчас я выживаю там, где почти невозможно выжить. Помогите нам выбраться с завода «Азовсталь» в другую страну. Если не вы, то кто? Подскажите нам», - написал Волына.

Напомним, что, по словам вице-премьера Украины Ирины Верещук, на территории завода «Азовсталь» находятся более 1000 «украинских военных, среди которых множество раненых». Та же Верещук сообщила ранее, что гражданских лиц на комбинате уже нет - все эвакуированы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics