Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что президент Украины Владимир Зеленский приказал убить глав администраций двух областей, перешедших под контроль российских военных в ходе спецоперации.

«Неделю назад была поставлена задача Зеленским руководителю контрразведки Александру Покладу разработать операцию по ликвидации глав военно-гражданских администраций и их замов на освобожденных территориях Запорожской и Херсонских областей», — заявил экс-депутат со ссылкой на источник в офисе украинского президента.

Кроме того Кива заявил о том, что СБУ получила задачу «отработать» всех, кто публично выступал с критикой Зеленского. Кива также отметил, что украинская контрразведка в срочном порядке проведет работу с младшим командным составом ВСУ, чтобы выявить недовольных и потенциальных дезертиров.

По его словам, особое внимание обращают на критику военного руководства, которое принимает участие в военных действиях на луганском направлении.

Отметим, что ранее Кива заявил о попытке оппонентов Зеленского сменить власть на Украине. По словам бывшего парламентария, в офисе президента Незалежной об этом осведомлены.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics