Кабмин Украины
Кабмин Украины

Украинские власти заявили, что передадут активы России на Украине в собственность государственного предприятия "Национальный инвестиционный фонд". Об этом заявил глава украинского кабмина Денис Шмыгаль.

На Украине создали национальный совет по восстановлению страны, рассказал Шмыгаль на заседании украинского правительства.

"Все, чем владеет Россия в Украине, мы заберем и направим на усиление армии, поддержку людей и восстановление нашей страны", — сказал Шмыгаль.

Кроме этого, он заявил что Кабинет министров Украины будет вести диалог с "западными коллегами" с целью получения российских активов, замороженных за рубежом.

В свою очередь представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук уточнил в Telegram, что для исполнения закона "Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности РФ и ее резидентов" "Национальному фонду инвестиций Украины" будут переданы в хозяйственное ведение принудительно изъятые согласно этому закону объекты права собственности РФ и ее резидентов.

Напомним, что верховная рада 1 апреля приняла закон о национализации имущества россиян и тех, кто поддерживает спецоперацию по защите Донбасса. Подразумевается, что всё национализированное имущество не просто направят в пользу Украины, а сделают "репарациями".

Отметим, что в апреле украинские власти оценивали российские активы в стране на сумму от $300 млрд до $500 млрд. На этой неделе глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выступил за использование замороженных российских золотовалютных резервов для восстановления Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics