Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Лычаковский районный суд украинского города Львов арестовал имущество ряда предприятий, принадлежащих родственникам депутатов Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.

В ведомстве заявили, что суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте движимого и недвижимого имущества, принадлежащего предприятиям родственников Медведчука и Козака.

«Размер уставного капитала этих шести предприятий составляет более 80 миллионов гривен (2,64 миллиона долларов)», — уточнили в ГБР.

Арест, в частности, был наложен на три земельных участка, 11 нежилых построек и 126 автомобилей. В ведомстве пообещали добиться передачи этого имущества украинскому Национальному агентству по управлению активами.

Отметим, что ранее сообщалось, что украинский суд арестовал активы родственников Медведчука и Козака на сумму свыше 40 миллионов гривен. Отмечалось также, что сотрудниками ГБР были проведены обыски на шести объектах в Киевской и Львовской областях и изъяты картины, драгоценности и предметы антиквариата.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics