Азовсталь
Азовсталь

Сегодня в течение дня территории нахождения противника на «Азовстали» планомерно обрабатываются из различных видов вооружения. Российские войска и бойцы ДНР наносят удары по снайперским позициям боевиков, по местам проявления иных видов огневой активности противника. Об этом сообщают военкоры с места событий.

С занятием шлаковых гор в южной части «Азовстали» бойцами Народной милиции ДНР украинские боевики потеряли возможность использовать эти объекты в качестве мест размещения наблюдательных пунктов. Теперь появилась возможность использовать эти горы шлака в качестве подходящих высот для корректировки огня ВС РФ и республиканской НМ.

Также войска ДНР взяли под свой контроль эстакаду на окраине территории завода, что лишило противника возможности её минировать, препятствуя прохождению техники.

В результате нанесения артиллерийских ударов уничтожено несколько укрытий боевиков.

Также российская авиация продолжает методично и планомерно наносить удары по выявленным местам активности боевиков на территории мариупольского металлургического завода.

Так, после применения тяжелых авиационных бомб, бетонными конструкциями завалено несколько выходов из подземелий «Азовстали», где укрывались боевики и откуда выбирались для ведения огня. По последним сведениям, в этой части подвальных помещений оставались не менее 250 боевиков.

Преимущественное нанесение ударов сегодня – прокатный цех «Стан 3600». Обрабатывается эта часть металлургического комбината крупным калибром. Одновременно с этим идут о локальные стрелковые бои.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics