Украина и США
Украина и США

Пентагон может выделить Украине военного имущества на сумму всего $100 млн, что означает прекращение поставок Киеву после 19 мая. Об заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в открытом письме сенаторам-республиканцам.

Так, Блинкен и министр обороны Ллойд Остин выступили с заявлением о необходимости выделения к 19 мая дополнительных средств для Украины. Отмечается, что они потребуются для продолжения военной помощи Украине «нынешними темпами».

«По состоянию на сегодняшний день мы располагаем полномочиями выделить Украине военного имущества из наличия Пентагона только на 100 миллионов долларов. Мы ожидаем, что эти средства будут израсходованы не позднее 19 мая 2022 года», — сказано в письме Блинкена.

В документе отмечается, что к указанной дате Пентагону нужны новые ассигнования, в противном случае продолжать оказывать Киеву помощь в нынешнем темпе будет невозможно. 

Ранее американский президент Джо Байден призвал конгрессменов срочно утвердить поданную им заявку на выделение Киеву военной и финансовой помощи в размере $33 млрд.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics