Украина
Украина

Заместитель главы министерства иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал возможность тактического ядерного удара по Украине. 

Дипломат заявил, что принципы и условия применения Россией ядерного оружия изложены в военной доктрине страны, где и необходимо искать ответы на вопрос о том, возможен ли превентивный тактический удар по территории Украины с российской стороны.

«У нас есть военная доктрина, там все написано. Она не дает никакого иного толкования, кроме того, что там черным по белому», — подчеркнул Грушко.

Напомним, в документе прописаны условия, которые определяют возможность применения Россией ядерного оружия. В соответствии с доктриной, поводом для такого удара может стать поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории России и (или) ее союзников, применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения, а также агрессия против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в случае ядерной войны Россия уничтожит страны НАТО за полчаса. Несмотря на это, РФ не должна допустить обмена ядерными ударами, подчеркнул он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics