Тероборона
Тероборона

Военнослужащие 101-й бригады теробороны Украины выступили с видеообращением, в котором рассказали, что получили приказ о перемещении на позиции бывшей Луганской области. Об этом пишет телеграм-канал "Сигнал".

По словам представителя 101-й бригады Антона Шульги, руководство не сообщило, какие задачи будут выполнять военнослужащие и где они будут размещаться. Изначально бойцы теробороны должны были дежурить на блокпостах и охранять инфраструктурные объекты на западе Украины. Военную подготовку они не проходили, добавил Шульга.

Вооружение теробороны состоит из автоматов, пулеметов и лопат, которыми они должны окопаться в районе, расположенном менее чем в километре от позиций боевой бригады под плотным огнем минометов и артиллерии, рассказал Шульга.

Бойцы подразделения станут лишь "живыми мишенями", подчеркнул он. Боец теробороны добавил, что у многих военнослужащих проблемы со здоровьем. Мобилизовали даже тех, у кого более троих детей.

"Устно получили приказ о перемещении на позиции в Луганской области. Где будут размещать бойцов и какова боевая задача — руководство не сообщило. Никаких соответствующих документов подписано не было. При этом никакой подготовки к ведению боевых действий их подразделение не проходило — должны были дежурить на блокпостах и охранять инфраструктурные объекты на западе страны. Наше оружие — автоматы, пулеметы и лопаты и с этим мы должны воевать против минометов и артиллерии. В итоге станем "живыми мишенями". У бойцов проблемы со здоровьем. Мобилизовали и тех, у кого больше 3-х детей", - сообщил Шульга.

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины разрешила теробороне воевать за пределами установленных областей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 10.05.2022 13:08
очень хорошо больных фанатов уничтожим. дышать станет легче.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics