Александр Ходаковский
Александр Ходаковский

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский указал, что Киев предал украинских боевиков, засевших на "Азовстали". По его словам, Киев сам загнал их в угол.

Ходаковский объяснил, что киевская власть представляет укронацистов "героями", хотя это, конечно, не так. Тем не менее, именно Киев совершил предательство - или, как принято говорить, "зраду", говорит Ходаковский.

"Как они там любят говорить - зрада? Она самая и есть. Для кукловодов все эти "герои" обороны "Азовстали" не более чем "сакральная" жертва", - написал Ходаковский в своём Telegram-канале.

Правительство Украины могло попытаться освободить боевиков, но ничего не сделало для этого, предав тем самым тех, кого в Киеве называют "героями" и "защитниками", отмечает военный эксперт.

По его словам, в начале штурма Мариуполя они были уверены, что союзных сил меньше, чем бандеровцев. В дальнейшем это было подтверждено, однако наши бойцы вскоре постепенно выровняли соотношение сил и даже стали превосходить противника. Но и при таком раскладе ввязываться в драку было бы авантюрой, но ВС РФ вместе с силами ДНР смогли загнать нацистов в каменный мешок завода "Азовсталь" и полностью блокировали их, рассказал Ходаковский.

"Я это говорю не для того, чтобы показать, какие мы герои, а для того, чтобы донести мысль: Украина имела все возможности для деблокирования города, но не использовала ни одну. Сейчас они героизируют "азовцев"* (нацбатальон запрещен в РФ), но по сути они сами загнали их", - заключил военный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Инна 10.05.2022 15:01
Всё, как на майдане когда-то. Дежавю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 11.05.2022 14:19
"Правительство Украины могло попытаться освободить боевиков...". Если коротко, то в виду доблести, отличной выучки и превосходства в вооружениях Солдат-Освободителей Донбасса соответствующая попытка Киева была бы заведомо обречена на провал. Для полной ясности: подразумевается, что в этом контексте различия между ВС России и ВС Республик отсутствуют, как таковые. И факты показывают, что Киев всё это признал и в кои веки воздержался от совершения оперативно-тактического самоубийства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics