Донбасс
Донбасс

Первый заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский рассказал, что по России планировался удар со стороны Украины. Об этом он заявил в эфире британского телеканала Sky News.

Как сообщил Полянский существование таких планов подтверждается документами, обнаруженными в ходе спецоперации. По словам российского дипломата, планы включали в себя удар по России с территории Украины, а также удар по Донбассу. Это доказывают документы украинского генеральского состава. Поэтому Россия нанесла своего рода упреждающий удар, добавил он.

"Очевидно теперь, что сейчас у нас ведется прокси-война. НАТО ведет прокси-войну с Россией, а не наоборот", - отметил Полянский.

Отметим, что накануне похожее мнение высказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, НАТО готовила Украину к нападению на Россию. Он отметил, что парламент США принял решение о поставках вооружения на Украину еще до начала спецоперации. Политик также назвал украинцев расходным материалом для Вашингтона. 

При этом украинские официальные лица не отрицали возможности удара по российской территории. Так, еще в апреле глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев может подвергнуть ракетному обстрелу Крымский мост. В Кремле заявление посчитали анонсированием теракта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics