Вооружение
Вооружение

Зампредседателя парламента ФРГ Катрин Геринг-Эккардт в эфире каналов Эр-тэ-эль и Эн-тэ-фау назвала недостаточным объем оказываемой Германией военной помощи Киеву, отметив, что поставки оружия на Украину необходимо увеличить.

«Я думаю, что на данный момент для Украины этого недостаточно, и мы должны сделать все возможное, чтобы поставить все, что мы можем, как-то передать вместе с нашими европейскими партнерами», – сказала она.

При этом зампредседателя добавила, что это нужно для укрепления обороноспособности Украины. Поскольку на Украине, по ее словам, «должны быть созданы новые батальоны», требуется также больше средств защиты.

«Значит, судя по моим разговорам, снова понадобится что-то вроде касок и защитных жилетов, которые можно очень быстро поставить», – подытожила Геринг-Эккардт.

Напомним, что ранее замглавы МИД Польши расценил решение Берлина передать Украине ЗСУ «Гепард» лишь как первый шаг. По его словам, этого «недостаточно».

А в свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Украине нужны «самые современные германские вооружения», в то время как зенитным установкам Gepard, которые обещало правительство ФРГ, уже 40 лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics