Javelin
Javelin

Американская корпорация Lockheed Martin заявила о том, что намерена удвоить выпуск противотанковых ракетных комплексов Javelin из-за ситуации на Украине.

Стоит отметить, что именно это вооружение США поставляет Киеву. Как подчеркнули в компании, сейчас количество выпускаемых ракет в год составляет чуть более двух тысяч. Однако в планах у оружейников удвоить эту цифру.

"Мы пытаемся довести это число до 4 000 в год, и потребуется несколько месяцев, может быть, даже пара лет, чтобы достигнуть этого, потому что мы должны также заставить запуститься нашу цепочку поставок", — сообщил глава компании Джеймс Тайклет CBS.

Тайклер подчеркнул, что ракеты Javelin и переносные зенитные комплексы Stinger могут стать востребованы уже в ближайшее время не только на Украине, но и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что ранее издание The Economist сообщило о том, что американские арсеналы почти опустели из-за поставок США вооружений на Украину. Штаты не смогут быстро восстановить свой запас оружия. Отмечается, что большая часть оружия, которое отправляют на Украину, поступает из запасов, и заводы не успевают увеличить производство.

Ранее стало известно, что военная помощь Украине от США, на которую так надеялись в Киеве, оказалась слишком переоценена. Javelin и NLAW на практике показали совсем не тот результат. Оружие очень часто даёт осечки, бывает, что снаряды не разрываются или вообще не долетают до цели.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics