Азовсталь
Азовсталь

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о подготовке эвакуации раненых боевиков и медиков с территории металлургического комбината "Азовсталь". Об этом он сказал в своем видеообращении.

"Готовим сейчас второй этап эвакуационной миссии из "Азовстали" раненых и медиков. Конечно, если все выполнят договоренности, конечно, если не будет вранья", - рассказал Зеленский.

Также, по его словам, Киев работает над тем, чтобы вывести из "Азовстали" и украинских националистов.

Напомним, что Россия открыла зеленые коридоры на 5, 6, 7 мая для выхода мирных жителей и семей работников предприятия, которые прячутся в подвалах и бомбоубежищах. 5 мая никто не вышел с завода, при этом боевики "Азова" (запрещен в РФ) заявили, что хотят менять мирных на продукты и лекарства.

Как сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики, всего с территории комбината "Азовсталь" в Мариуполе эвакуированы 182 человека.

"В общей сложности с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе эвакуированы 182 человека, в том числе старики, женщины и дети. Все освобожденные гражданские лица эвакуированы в населенный пункт Безыменное, где им предоставили ночлег, питание и медицинскую помощь", - говорится в заявлении штаба.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics