Азовсталь
Азовсталь

Говорить о потенциальной возможности возобновления деятельности металлургического комбината «Азовсталь», расположенного в Мариуполе, пока рано. Об этом сообщает глава правительства ДНР Ян Гагин. 

По его словам, для этого нужно провести оценку дееспособности его оборудования и всего завода в целом.

«Завод – это огромное предприятие, целый комплекс зданий и сооружений. Сейчас еще не известно, как они пострадали, что можно будет использовать. Я предполагаю, что после освобождения будет проведена некая дефектовка самих сооружений, цехов, оборудования, станочного парка, а также дефектовка готовой продукции, если таковая там осталась. Сейчас… сложно говорить о возможностях использования завода в дальнейшем», – сказал Гагин.

Также он сообщил, что старшие офицеры иностранных государств находятся на территории завода «Азовсталь».

Гагин заявил, что в любом случае может подтвердить наличие на блокированном заводе старших офицеров иностранных государств, прежде всего европейских. По его словам, это подтверждается как показаниями украинских военнослужащих, вышедших с завода и сдавшихся в плен, так и находившихся на «Азовстали» гражданских лиц.

По его мнению, о нахождении на заводе старших офицеров иностранных государств также могут свидетельствовать попытки деблокировать «Азовсталь» со стороны ВСУ, а также повышенное внимание лидеров иностранных государств к ситуации на «Азовстали», прежде всего – президента Франции Эмманюэля Макрона.

Гагин считает, что на заводе могут находиться как минимум старшие офицеры США, Великобритании и Франции.

Напомним, что ранее около 500 гражданских лиц были эвакуированы с территории блокированного российскими войсками комбината в Мариуполе. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics