Ощадбанк
Ощадбанк

Государственные ПриватБанк и Ощадбанк, как и ряд других украинских банков, с 1 июня отменят «кредитные каникулы». Это означает, что для клиентов этих банков существенно изменятся правила использования кредитных карт.

Назначенные Приватбанком и Ощадбанком еще в марте «кредитные каникулы» позволяли их клиентам свободно пользоваться деньгами со своего кредитного лимита, не платя ежемесячных обязательных взносов. При этом от них не потребовали погашения долга и не назначали никаких штрафов за просроченный платеж. Более того, проценты, которые начисляются ежемесячно на сумму долга по кредиту, уменьшили вдвое, то есть до 1,7%. А в марте проценты не начислялись вообще.

Однако государственные банки установили такие льготные условия для своих клиентов только на 3 месяца — до 1 июня. Этот срок истекает уже через 25 дней, а что будет дальше с кредитными правилами Ощадбанка и Приватбанка пока неизвестно.

В пресс-службе ПриватБанка сообщили: к клиентам, которые не могут заплатить долг и имеют на то серьезную причину, будут максимально лояльны. Например, если гражданин потерял свой дом, работу или получил серьезную травму в результате боевых действий, его ситуацию рассмотрят в индивидуальном порядке и возможно даже проведут реструктуризацию долга.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics